Главная Товары нашей мастерской Мука, семя, жмых Амарантовая мука, 350гр

Конопляная мука, 1кгАмарантовая мука, 1кг

Амарантовая мука, 350гр

Цена: 100 руб.

Амарантовая мука богата белком, а выпечка обладает ореховым привкусом. Нажмите на название товара, и вы увидите полное описание товара.

Купить в 1 клик

Амарантовая мука

Описание:

В погоне за здоровым образом жизни обретают по­пулярность новые, полезные продукты питания. Приготовление пищи из целебных трав, высушивание и ис­пользование их во всевозможных блюдах позволяют разнообразить стол у всех, кто следит за правильным рационом. Один из таких продуктов - амарантовая мука, польза и вред которой являются предметом споров известных диетологов. Кулинария теперь не огра­ничивается использованием лишь пшеничной и ржаной муки, в которой много клейковины. Амарантовая мука находит самое разное применение, она хороша для диетического питания и даже лечения недугов.

Амарантовая мука производится из растения амарант - древнейшей злаковой культуры (редкое название - щирица), которая была основным источником пищи в течение 8 тысяч лет у древних ацтеков и инков. В первую очередь зерна амаранта ценятся высоким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Вкус и аромат выпечки из амарантовой муки имеет аромат и привкус орехов.

Продукты из амарантовой муки давно оценены веге­тарианцами, но в последнее время этим продуктом заинтересовались многие приверженцы здорового питания.

Питательный состав амарантовой муки делает её поистине ценным продуктом питания. Доказано, что мука из зерен амаранта оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Регулярное включение муки из амаранта в меню помогает организму держать под контролем вес. Аминокислоты в составе данной муки поддерживают уровень холестерина в норме, понижая уровень «вредного холестерина» в крови. Мука из семян ширицы не содержит клейковины, поэтому у людей с непереносимостью глютена не вызывает аллергических реакций и разрешена к употреблению. Незаменима при остеопорозе - способствует лучшему усвоению кальция, поступающему вместе с пищей. Богатая углеводами амарантовая мука нормализует уровень сахара в крови.  Употребление муки из растения амарант усиливает перистатику кишечника благодаря растительным пищевым волокнам, улучшает процесс пищеварения. Амарантовая мука выводит из организма накопленные годами токсины и шлаки, являясь источником сильных природных антиоксидантов. Данный вид муки полезен людям с ослабленным иммунитетом, женщинам в положении и лактационном периоде.

Имея врожденную аллергию на глютен, человек вынужден отказываться от любых печеных изделий, содержащих муку с клейковиной. Но амарантовая мука имеет особенность - она безглютеновая. Более того, в ней в два раза больше незаменимой аминокислоты—лизина, чем в пшеничной муке.

Полезные вещества:

Амарантовая мука калорийность продукта на 100 г имеет немалую — 465 ккал, но жиров при такой калорийности всего 3,9 г, а большую часть составляют углеводы — 67,8 г. Основой жира в зернах амаранта являются жирные кислоты — линолевая, олеиновая, линоленовая. Благодаря такой сбалансированности, употребляя данную муку в пищу, нет опасности потерять контроль над весом. На 16-20% мука из амаранта состоит из растительного белка. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в белке, необходимо всего 100 г амарантовой муки. Также эта разновидность муки богата незаменимыми кислотами (в первую очередь—лизином), пектинами, макро- и микроэлементами. В муке есть все основные витамины группы РР, В, С, Е, а также кверцетин, рутозид, трефолин (флавоноиды) и немалое количество минеральных веществ.


Показания к применению:

Рассмотрим более подробно, в чем польза амарантовой муки для нашего здоровья.

-         Для сердца и сосудов. Амарантовая мука полезна для сердца и сосудов. Используют её для профилактики и для лечения вместе с медицинскими средствами. Она снижает уровень холестерина, помогает при гипертонии, способствует повышению эластичности сосудов, нормализует свёртываемость крови. Благодаря содержащимся в ней витаминам (Е, D), сквалену, магнию, фитогормонам, снижается риск воспаления сосудов. Калий и кальций обеспечивают нормальную работу сердца. Муку из амаранта полезно включать в свой рацион при ишемии, инфаркте, инсульте, стенокардии. Благоприятно она действует на организм при атеросклерозе, ги­пертонии, тромбофлебите, варикозе.

-         При малокровии. С мукой из амаранта мы получаем медь, железо, лизин и витамины. Это делает её полезной при анемии. Также она способствует выработке гемоглобина.

-         Для пищеварения и печени. Амарантовая мука полезна для желудка и кишечника. Она улучшает пищеварение, снимает воспаления, поддерживает микрофлору. Богатая клетчаткой она помогает при запорах, способствует очищению ЖКТ от скопившихся шлаков. Также с ее помощью можно предотвратить воспаления в печени и желчном пузыре. Содержащийся в ней холин полезен для нормального желчеотделения. Рекомендуют муку из амаранта при гастрите, колите, язве, циррозе.

-         При диабете. Недавние исследования показали, что амарантовая мука понижает уровень сахара. Вместе с амарантовым маслом её начали применять для профилактики диабета. К тому же мука нормализует уровень инсулина.

-         При ожирении. Мука из амаранта полезна при ожирении. Клетчатка в ее составе замедляет усвоение жиров. Фитостеролы и сквален выполняют регулирующую функцию в отношении жирового обмена. Мука не даёт накапливаться лишнему холестерину, если в рационе присутствует много жиров. Специалисты говорят, что это не средство для быстрого похудения, но способ контролировать вес.

-         При аллергии. Японские учёные доказали полезность амарантовой муки при аллергии. Дело в том, что семена амаранта хорошо укрепляют иммунитет.

-         При отологических болезнях. В составе амарантовой муки присутствует сквален и витамины С и Е. Их действие связано со стимулированием иммунитета и уничтожением канцерогенов в организме.

-         Опухоли. Особенно эффективен против опухолей сквален - самый ценный элемент в ее составе. Амарантовая мука полезна при раке кишечника и раке кожи. Её можно ежедневно принимать больным во время химиотерапии.

-         Для здоровья кожи. Полезна будет амарантовая мука и для кожи. Если включить этот продукт в свой рацион, это будет способствовать заживлению ран, восстановлению кожи, устранению бактерий и грибков. Аскорбиновая кислота и лизин улучшат выработку коллагена - важнейшего для кожи белка. Мука поможет при дерматите, экземе, герпесе, ожогах, ранах.

-         При остеопорозе и болезнях костей, суставов. Минералы и витамины в составе амарантовой муки делают ее очень ценной при костной болезни - остеопорозе. Ее присутствие в рационе помогает лучше усваивать каль­ций из еды. Рекомендуют муку при рахите, полиартритеревматизме.

-         Для женского и мужского здоровья. Витамины и фитостеролы в амарантовой муке полезны, для половой сферы. Мужчинам рекомендуют принимать муку при бесплодии, импотенции, простатите, женщинам - при гинекологических заболеваниях, ПМС.

-         Для нервной системы. Мука из семян амаранта благотворно влияет на нервную систему. Витамин В4 полезен для мозга, улучшает его работу, укрепляет память. Также амарантовая муке поможет при мигренях, нарушениях сна, нервных болезнях.

-         Для зрения и полости рта. Витамин А и муке полезен для зрения - при катаракте, конъюнктивите. У амарантовой муки хорошие бактерицидные и заживляющие свойства, это оказывается полезним при стоматитах и пародонтитах.

-         При беременности, грудном вскармливании, для детей.. Уникальный состав амарантовой муки, особенно богатой витамином Е, полезен для нормального развития плода во время беременности. Способствует мука и улучшению лактации. Минералы и множество витаминов в ее составе делают ее полезной для малышей.





Похожие товары

Нажмите, чтобы оставить заявку на обратный звонок.
Нажмите, чтобы написать нам.
Нажмите, чтобы позвонить нам.



Корзина
Главная Товары нашей мастерской Мука, семя, жмых Амарантовая мука, 350гр