Главная Товары нашей мастерской Мука, семя, жмых Соевая мука, 350гр.

Кунжутная мука, 350грГидролат Крапивы, 100мл

Соевая мука, 350гр.

Цена: 40 руб.



Купить в 1 клик

Польза соевой муки

Благотворное влияние продукта на человеческий организм обеспечивается витаминно-минеральным комплексом и особым строением растительного протеина. Он содержит все аминокислоты, необходимые для поддержания обменных процессов в организме человека. Кроме того, в составе нет вредного холестерина.

Польза соевой муки:

  1. Укрепляет кости и препятствует развитию остеопороза.

  2. Повышает иммунитет, замедляет развитие нервных расстройств, предупреждает депрессию.

  3. Увеличивает свертываемость крови, укрепляет тонус мышц.

  4. Нормализует работу эндокринной системы и снижает нагрузку на поджелудочную железу.

  5. Обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует регенерацию тканей на клеточном уровне.

  6. Улучшает качество волос и ногтей, минерализирует зубы, останавливает развитие кариеса.

  7. Нормализует протеиново-липидный обмен, повышает всасываемость углеводов.

  8. Подавляет активность патогенных микроорганизмов, внедряющихся в кишечник вместе с пищей.

  9. Улучшает состояние кожи и волос, уменьшает частоту развития акне.

  10. Нормализует работу печени, помогает ей справиться с детоксикацией организма.

  11. Улучшает состояние сосудов, снижает проницаемость стенок.

Гликемический индекс соевой муки — 15-25 ед. Ее употребление позволяет поддерживать сахарный диабет в состоянии ремиссии при кратковременной отмене препаратов с инсулином при заболевании 1 типа и не дает усугубиться состоянию при 2 типе диабета.

Блюда из соевой муки можно есть при целиакии. Так называют непереносимость клейковины, которая содержится практически во всех злаковых культурах. Больным приходится отказываться от многих продуктов и блюд, что негативно сказывается на качестве жизни. Расширение рациона улучшает настроение и положительно сказывается на общем эмоциональном состоянии.

Благодаря сое развивается культура вегетарианства (веганства). В составе производных, изготовленных из бобов растения, идеальный аналог животного белка — растительный протеин. Соединение легко усваивается, восполняет энергетический резерв, насыщает, не создавая повышенную нагрузку на органы пищеварения, и помогает чувствовать себя легко и свободно.

Противопоказания и вред соевой муки

Ограничение к вводу в рацион соевой муки — детский возраст до 3 лет. Объяснить это можно тем, что большая часть продукта, попадающего на прилавки магазинов постсоветского пространства, изготовлена из генномодифицированного сырья.

По этой же причине следует ограничивать употребление соевой муки беременным и женщинам при лактации. Детское питание делают из бобов, которые в составе не содержат ГМО.

От качественных продуктов из соевой муки вред возникает только при злоупотреблении. У женщин репродуктивного возраста может сбиваться менструальный цикл, у вступающих в менопаузу — нарастать неприятные симптомы климакса, а именно увеличивается частота приливов, часто поднимается давление, появляется полуобморочное состояние.

Если ежедневно вводить в меню рецепты с соевой мукой, начинается преждевременное старение, развиваются дегенеративно-дистрофические процессы на клеточном уровне.

К тому же не следует забывать, что на пищевую культуру может возникать аллергическая реакция. Если поллиноз и тошнота развивается при прогулке по цветущему полю, не следует знакомиться с блюдами и продуктами, изготовленными из бобов.



Нажмите, чтобы оставить заявку на обратный звонок.
Нажмите, чтобы написать нам.
Нажмите, чтобы позвонить нам.



Корзина
Главная Товары нашей мастерской Мука, семя, жмых Соевая мука, 350гр.