Горчичное масло , 250млКунжутное масло, 100мл
Кокосовое масло, 60мл
Цена:
100 руб.
Купить в 1 клик |
||
|
||
Кокосовое масло Полезные вещества: Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом. Кокосовое масло содержит лауриновую (44-52%), миристиновую (13-19%), пальмитиновую (7,5-10,5%) каприновую (4,5-10%), каприловую (6,0-9,7%), олеиновую (5-8%), стеариновую (1,0- 3,0%), капроновую (0,2-2,0%), линолевую (1,5-2,8%), гексадеценовую (до 1,3%) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет. Применение: Польза кокосового масла при внутреннем применении. - Профилактика старения. Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам - Болезни сердца. Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и благодаря этому считается, что оно вредит сердцу. Это серьезное заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов ("плохого” холестерола"). Кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз - Снижение веса. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом - Панкреатит. Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею - Пищеварение. Кокосовое масло улучшает пищеварение и, таким образом, способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Иммунитет. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. Кокосовое масло также помогает бороться с вредоносными бактериями Uateria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lambda - Заживление ран. При нанесении на пораженные места кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей. Инфекции. Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п. - Печень. Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган - Почки. Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках. - Диабет. Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Он способствует эффектной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета. - Костная система. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся кальций и магний, необходимые доя здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных в остеопорозу. - Уменьшает появление варикозного расширения вен. - Добавив 1 ч. ложку масла к чаю, вы избавитесь от боли в горле. - Зубы. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов. - Кормящая мама должна употреблять 3-4 ст. ложки кокосового масла с витамином D в день, для увеличения количества молока и питательных веществ в нем. Польза кокосового масла при наружном применении: - для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног (предохраняет от образования трещин) - для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды - для увлажнения сухих волос и кожи головы (придаёт блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем) - для снятия макияжа вокруг глаз; - в качестве компонента суппоэиторных и мазевых основ, поскольку оно содействует процессу полного усвоения |
||